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최뼈다구 해장국, 사상버스터미널 맛집, 부산 24시 영업 식당 추천

내돈내산 리뷰

최뼈다구 해장국

ㆍ 글, 사진 |ⓒ 유팡이의 행복한 일상

 

안녕하세요 유팡입니다. 사상에 오래된 뼈 해장국 맛집으로 유명한 “최뼈다구 해장국”을 다녀 온 내돈내산 리뷰입니다.
아마, 부산 사람들에게 뼈 해장국 맛집을 묻는다면 다들 최뼈다구 해장국?을 말 할 정도로 유명한 곳 이에요 사상의 합천일류돼지국밥과 거의 쌍벽을 이루고 있을 정도로 부산 현지인분들에게 유명한 해장국 식당 입니다. 저도 정말 오랜만에 방문하고 왔어요 : )

그럼, 사상 터미널 뼈 해장국 맛집 : 최뼈다구 해장국 소개해드릴게요


최뼈다구 외관 및 내부입니다. 정말 오랜만에 방문 한 거라, 마음이 너무 들떴어요 ♥
오전 9시 50분에 방문했음에도 손님들이 많았어요.
손님분들 없는 쪽으로만 한 컷 찍었답니다 ^-^


해장국 10,000원 *2


감자탕 小 먹을까 고민했지만, 일행이 최뼈다구 해장국은 처음이라, 해장국으로 주문했습니다.

첫 방문이라면 해장국 추천드려요!
감자탕도 다른 식당들보다 가격이 너무 착해요, 요즘 물가에 감자탕 小 2만원 찾기 어렵잖아요 : )

다음엔, 감자탕 먹고 볶음밥까지 먹어야겠어요 ㅎㅎ


기본 반찬으로 깍두기, 김치, 양파, 고추, 쌈장, 소면을 주세요
우측에 있는 소스는 셀프코너에서 가져오시면 됩니다.

” 간장소스 = 셀프코너 ”

패스트푸드처럼 주문하면 바로 나와요 ♥ 빠름 빠름 ~


↑ 크고 푸짐한 것 좀 보세요 ↑
뚝배기 가득 꽉 찬 “100% 국산 등뼈 해장국” 입니다. 왜, 부산 사상에서 유명한 해장국인지 아시겠나요?

큰 등뼈 1개, 중간 등뼈2개 총 3개 들어가있어요~ 양이 푸짐해서 같이 간 일행도 놀라더라구요 : – )


등뼈 살을 다 발라 뚝배기 국물에 넣어줬답니다~ 등뼈가 하얗고 신선한거 보이시나요 ?
살코기도 많더라구요 > _ < ♥


살코기와 소면을 뚝배기에 넣고 냠냠 0_0 뜨끈한 국물에 살코기 가득~이에요
여긴, 살코기는 담백하고 국물이 다른 식당과 다른 점은 국물 특유의 텁텁함이 전혀 없어요!
시원하고 칼칼한 맛입니다.

등뼈를 푹 고아 깊고, 진한맛이 일품이에요


본점에만 있는 음료 자판기!
이 자판기는 아는 사람만 알아요~ 추억의 자판기죠 ㅎㅎ 지금은 환타 포도, 콜라밖에 없어요

TIP. 옆에 황토색 컵으로 마시면 된답니다(무료) 주문해서 드시지 마시고, 무료로 드세요~


키오스크에 음료 주문도 가능해요(유료)

키오스크 음료 주문 = 캔 음료 = 유료
음료 자판기 = 무료
커피 자판기 = 무료



또, 먹고싶다 최뼈다구 해장국

부산 사상 24시 영업 식당, K-패스트푸드! 주문과 동시에 나와요
본점은 주차 X , 2호점은 주차 O
주차장이 필요하신 분들은 2호점 방문을 추천 드립니다 : )

국물이 텁텁하지 않고 맑아요, 등뼈 3개 들어가 있으며, 살코기도 많습니다

배불러서 밥은 반밖에 못 먹었어요~ 그정도로 고기가 많습니다.

부산 여행오시는 분들~ 꼭 방문해보세요


 

 

*포장 가능, 유아의자 있음
 

 

 

 

 

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