
쇼바통, 갓 구운 바게트가 맛있는 곳! 명지 새로 오픈 빵집
내돈내산 리뷰
쇼바통
부산 명지 새로 오픈 빵집, 갓 구운 바게트 맛집
ㆍ 글, 사진 |ⓒ 유팡이의 행복한 일상
안녕하세요 유팡입니다. 부산 명지에 새로 오픈한 빵집 “쇼바통” 에 다녀 온 내돈내산 리뷰입니다. 길을 걷고 있는데, 오전부터 빵집에 손님들이 많은 거에요! 뭐지? 맛집인가! 하고 저도 구입해 봤습니다
오픈한 지 얼마 안 된 신상 빵집이에요
그럼, 부산 명지 새로 오픈한 바게트 맛집 : 쇼바통 소개해드릴게요
▶ 외관 및 내부





작고, 아담한 동네 빵집이에요. 들어가면 아기자기한 크리스마스 소품들로 꾸며져 있고, 맛있는 빵 냄새가 가득해요 : )
쇼바통은 사장님께서 바게트를 직접 커팅 해줍니다. 앞에 손님이 계시다면, 시간이 조금 소요되니 참고해주세요
♥ 쇼바통 CHUAD BATON 의미 ♥
따뜻한 온기가 가득한 이라는 프랑스어 “CHUAD 따뜻한” + 프랑스어 “BATON 막대기”
– 따뜻함 마음을 담아 구워낸 바게트, 당신의 일상에 특별함을 더하다 –
▶ MENU

*메뉴판에 없는 메뉴도 있습니다.
▶ 유팡 PICK
올리브 바게트
페퍼로니 롤 바게트
옥수수 스프 中
올리브 빵 러버인 올리브 바게트와 페퍼로니 롤 바게트가 맛있어 보여 구입했어요
제가 방문했을 땐 양송이 스프, 옥수수 스프가 오늘의 스프였습니다. 저희는 옥수수 스프로 구입했어요
▶ 쇼바통, 맛있게 먹는 방법

■ 쇼바통
천연발효종을 사용하며 하나의 바게트를 생산되는데 걸리는 시간이 21시간입니다.
모든 공정이 수작업으로 이루어져 당일 한정 수량으로 판매 가능합니다.
■ 맛있게 즐기는 방법
- 쇼바통은 밀가루, 물, 소금이 주 재료이며 노화를 지연 시키는 어떠한 첨가물도 들어가지 않아 구매 후 드시는 것이 가장 맛있게 드실 수 있습니다.
- 드시고 남은 빵은 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 주시고 구매 후 다음날까지 상온 보관 가능합니다.
- 시간을 두고 드실 예정이라면 한번 드실 양으로 소분하여 냉동 보관해 주시고 드실 때 자연해동 또는 스팀 토스터, 오븐, 에어프라이어, 팬을 이용하여 구워드시면 맛있게 드실 수 있습니다.
▶ 쫀득쫀득한 바게트 맛집
일단, 쇼바통 너무 친절하세요! 부부 사장님이신 것 같은데, 두분 다 친절 그 자체…♥
들어 갈 때, 나올 때 기분 좋은 빵집이에요. 먹기 전부터 아~ 여긴 다음에 또 오고 싶다! 라는 생각을 주는 빵집이였답니다 ♥


올리브 특유의 고소함 과 짭짤한 맛, 바게트의 바삭함과 촉촉함이 잘 어울렸어요
특히, 올리브가 후두둑 떨어질 만큼 가득 들어있어요
올리브 이렇게 많이 들어간 빵 처음이에요! 보통 올리브라는 이름을 가진 빵들 보면 진짜 조금 들어가 있거든요~
올리브 좋아하시는 분들은 쇼바통 올리브 바게트 정말 추천드려요
다만, 올리브의 맛을 싫어하는 사람들에겐 특유의 향과 맛이 강하게 느껴질 수 있습니다.


페퍼로니의 풍미가 강해서 바게트의 담백한 맛이 잘 어울려요. 씹을 때마다 페퍼로니와 치즈의 짭조름~ 한 맛! 매콤하면서 고소해서 저는 올리브 바게트보다 더 맛있게 먹었어요
아니면 올리브를 먹다가 매콤함을 먹어서 확 끌렸던 걸 수도ㅎㅎ ♥

쇼바통의 옥수수 스프는 “옥수수를 가득 넣어서 스프를 끓였구나”를 한 입 먹자마자 느낄만큼 진해요! 고소하면서 엄청 진해요! 너무 진해서 중간쯤 먹다가 살짝 느끼하긴 했지만, 너무 맛있습니다 : )
바게트를 콕 찍어 먹으면 더 맛있답니다
양송이 스프도 맛있을 것 같아서 다음엔 양송이 스프로 먹어봐야겠어요.
스프도 매일 아침에 만든다고 하더라구요! 쇼바통은 당일 생산, 당일 판매 원칙!
▶ 후기

쫀득쫀득하면서 맛있는 바게트
사진 속에서도 쇼바통의 바게트 촉촉한 거 느껴지시나요? 쇼바통의 바게트는 겉바속촉이 잘 어울리는 곳이에요 촉촉하면서 바삭한데, 엄청 쫀득쫀득해요
▶쇼바통 [주소,연락처]
부산 강서구 명지국제 12로 7, 101동
T. 0507-1463-3811
*포장 전문점
▶ 쇼바통 [위치]
명지 협성휴포레아파트, GS더프레시 명지신도시점 근처에 위치하고 있요
▶쇼바통 [영업시간]
화요일~토요일 11:00 ~ 19:00
매주 일요일, 월요일 정기무
