DESSERT

쇼바통, 갓 구운 바게트가 맛있는 곳! 명지 새로 오픈 빵집

내돈내산 리뷰

쇼바통

ㆍ 글, 사진 |ⓒ 유팡이의 행복한 일상

 

안녕하세요 유팡입니다. 부산 명지에 새로 오픈한 빵집 “쇼바통” 에 다녀 온 내돈내산 리뷰입니다. 길을 걷고 있는데, 오전부터 빵집에 손님들이 많은 거에요! 뭐지? 맛집인가! 하고 저도 구입해 봤습니다
오픈한 지 얼마 안 된 신상 빵집이에요

그럼, 부산 명지 새로 오픈한 바게트 맛집 : 쇼바통 소개해드릴게요


작고, 아담한 동네 빵집이에요. 들어가면 아기자기한 크리스마스 소품들로 꾸며져 있고, 맛있는 빵 냄새가 가득해요 : )
쇼바통은 사장님께서 바게트를 직접 커팅 해줍니다. 앞에 손님이 계시다면, 시간이 조금 소요되니 참고해주세요

♥ 쇼바통 CHUAD BATON 의미 ♥
따뜻한 온기가 가득한 이라는 프랑스어 “CHUAD 따뜻한” + 프랑스어 “BATON 막대기”
– 따뜻함 마음을 담아 구워낸 바게트, 당신의 일상에 특별함을 더하다 –

쇼바통

*메뉴판에 없는 메뉴도 있습니다.


올리브 바게트
페퍼로니 롤 바게트

옥수수 스프 中

올리브 빵 러버인 올리브 바게트와 페퍼로니 롤 바게트가 맛있어 보여 구입했어요
제가 방문했을 땐 양송이 스프, 옥수수 스프가 오늘의 스프였습니다. 저희는 옥수수 스프로 구입했어요


쇼바통


쇼바통
천연발효종을 사용하며 하나의 바게트를 생산되는데 걸리는 시간이 21시간입니다.
모든 공정이 수작업으로 이루어져 당일 한정 수량으로 판매 가능합니다.


맛있게 즐기는 방법

  • 쇼바통은 밀가루, 물, 소금이 주 재료이며 노화를 지연 시키는 어떠한 첨가물도 들어가지 않아 구매 후 드시는 것이 가장 맛있게 드실 수 있습니다.
  • 드시고 남은 빵은 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 주시고 구매 후 다음날까지 상온 보관 가능합니다.
  • 시간을 두고 드실 예정이라면 한번 드실 양으로 소분하여 냉동 보관해 주시고 드실 때 자연해동 또는 스팀 토스터, 오븐, 에어프라이어, 팬을 이용하여 구워드시면 맛있게 드실 수 있습니다.


일단, 쇼바통 너무 친절하세요! 부부 사장님이신 것 같은데, 두분 다 친절 그 자체…♥
들어 갈 때, 나올 때 기분 좋은 빵집이에요. 먹기 전부터 아~ 여긴 다음에 또 오고 싶다! 라는 생각을 주는 빵집이였답니다 ♥


올리브 특유의 고소함 과 짭짤한 맛, 바게트의 바삭함과 촉촉함이 잘 어울렸어요
특히, 올리브가 후두둑 떨어질 만큼 가득 들어있어요
올리브 이렇게 많이 들어간 빵 처음이에요! 보통 올리브라는 이름을 가진 빵들 보면 진짜 조금 들어가 있거든요~

올리브 좋아하시는 분들은 쇼바통 올리브 바게트 정말 추천드려요

다만, 올리브의 맛을 싫어하는 사람들에겐 특유의 향과 맛이 강하게 느껴질 수 있습니다.



페퍼로니의 풍미가 강해서 바게트의 담백한 맛이 잘 어울려요. 씹을 때마다 페퍼로니와 치즈의 짭조름~ 한 맛! 매콤하면서 고소해서 저는 올리브 바게트보다 더 맛있게 먹었어요
아니면 올리브를 먹다가 매콤함을 먹어서 확 끌렸던 걸 수도ㅎㅎ ♥

쇼바통


쇼바통의 옥수수 스프는 “옥수수를 가득 넣어서 스프를 끓였구나”를 한 입 먹자마자 느낄만큼 진해요! 고소하면서 엄청 진해요! 너무 진해서 중간쯤 먹다가 살짝 느끼하긴 했지만, 너무 맛있습니다 : )

바게트를 콕 찍어 먹으면 더 맛있답니다

양송이 스프도 맛있을 것 같아서 다음엔 양송이 스프로 먹어봐야겠어요.
스프도 매일 아침에 만든다고 하더라구요! 쇼바통은 당일 생산, 당일 판매 원칙!

쇼바통


쫀득쫀득하면서 맛있는 바게트

사진 속에서도 쇼바통의 바게트 촉촉한 거 느껴지시나요? 쇼바통의 바게트는 겉바속촉이 잘 어울리는 곳이에요 촉촉하면서 바삭한데, 엄청 쫀득쫀득해요


 

 

*포장 전문점
 

 

 

 

 

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

error: Content is protected !!